你現在的位置:Home > 傳奇故事 > 學子感言 > 高一
學子感言
 
高一
 
高二
 
高三
傳奇故事
高一
邱韋寧
  學校:永平高中 姓名:邱韋寧 報名班級:高一英文資優班
  “性感小肉彈”?! “李威”?! “張學友”?! 老天爺……有新的偶像劇嗎?不!不!不!那是台大文城的那個最「魅力四射」的英文老師呀!稱號李威,長相&歌聲有如張學友,卻有著性感小肉彈的外號,看他教學像在看表演。英文單字從他的嘴裡不停的蹦出來,全新的知識在每一分每一刻多到甚至無法再從教材中找出空間抄寫。最令我頭疼的文法,李威總憑著自己實通的觀念,一針見血的點出重點,抓出分界,cloze、文意選填,呵!簡直百發百中,輕鬆的運用詞語性質及文意分析,讓我現在看到如此的題型都躍躍欲試,畢竟,看到一個大大的“NIKE標誌”總是心情超好的嘛!
  在緊湊的上課步調下,眼睛手腳得快速移動,腦中的片語、字彙不斷閃過一百多張的嘴吧同時唸出剛學習到的寶藏,我看到團結還有最好的學習效果,因為,專家有說,那種音感和感覺對於語文學習絕對具有正面影響喔!
  好快一轉眼,我的英語能力已隨著李威老師舞動了快一年了,自己在他有如表演的教學下,對於「英文」,那個視野變得好寬闊,不再是只侷限於課本中死板的大道理,他把我的英文帶到我的生活中,因為他的開明,我現在好喜歡英文!那種包羅萬象的課程,每次至少3本的時事、文法等教材,完全向未來的學測及指考進攻,很活卻不失重點,很多卻很充實!在這裡學英文不要怕苦!只要好好的跟著李威小肉彈的步調走,回家確實吸收,在玩樂中學好英文不再是mission impossible!
【描述老師:李威】
 

孫羽荻
  學校:中和高中 姓名:孫羽荻 報名班級:
  一直以來很討厭補習,覺得補習等同於“自殺行為”直到有一天,我在威俐英文,碰到了影響我很大,我最愛的李威老師。
  剛進來,因為是被逼的也沒抱太大期望,心想補習班只是為了好學生開的,像我這種要上不下的學生,只是浪費時間浪費錢,補習班不是只注重成績嘛!?但這個定義在這裡不成立!!上李威的第一堂課就被深深吸引,活潑(瘋狂!?)的上課方式讓人輕輕鬆鬆的就能理解,有趣(白痴!?)的記憶口訣,一下子就能把難背的文法,單字印在腦海裡!下課時,拿問題去問李威,開始還擔心問的問題太沒深度,老師會回答的很隨便,但出忽意料李威非常用心仔細的回答,而且態度非常親切溫和!面對這種結果真的好感動,之後再有機會跟李威老師談天,發現他人真的很nice,不但對他的事業很用心,對學生的關心更是沒話說!
  真的很喜歡跟李威老師討論一些事情(包括課業&生活)總是可以在輕鬆歡樂的笑語中得到很多領悟,而且李威絕對不會因為程度的差別而態度有改變即使有些時候工作已經很累,李威老師還是會耐著性子,不會表現的很不耐煩,這點真的讓我非常佩服!而且李威老師也很大方的告知同學他的手機,E-mail讓同學們有問題可以很方便的找到人解惑,這種貼心我想別間補習班老師很難做到吧!
  現在都很期待補習,它不再是“自殺行為”而是每個禮拜的“身心調劑”上李威老師的課,跟李威老師談天是我現在最棒的“休閒”,來試試看就知道啦!
PS. 李威老師的戲劇天份真是非比尋常的高,上課三不五時就上演一下增進記憶,真的超~
酷炫~的啦!李威I♡U~
【描述老師:李威】
 

劉淳儀
  學校:和平高中 姓名:劉淳儀 報名班級:高一數學進度A班
  「此題難!難於上青天!」「這實在是太黯然,太銷魂了!」是的,我沒寫錯,也別懷疑你的眼珠混濁,這是一些實錄,From許可老師的數學班。從知道自己考上高中開始,歡天喜地當然是不會少的,但接下來就開始了很多很多需要煩腦的問題,EX為了三年後的學測指考,為了三年後的華麗學府夢想,當然現實點來說,不外乎為了出社會後,能繳出一張金光閃閃,象徵打遍天下的輝煌畢證書,有頭有面的找份好工作。眼前迫切的難關,當然就是高中界的兩大魔王──英文&數學,因為我的數學一向是讓我很欲哭無淚的,即使下了比別人多好幾倍的功夫,也拼死拼活的狂寫狂算,考卷一發下來看不懂的還是不懂,想不透的還是不透,分數,還是大大方方的、不求回報的送回老師手上。所以,到了快開學的時間,聽媽媽說她朋友的女兒已經在台大上課了,也覺得老師的教法很不錯,我就懷抱著滿腔熱血,來到了台大,來到了新的世界,我第一次試聽是許可老師的課,老實說還挺驚訝的,因為我倒是第一次親眼看到一個人能把數學變得有趣,變得……很像電視上有娛樂效果的節目!一些不管是琅琅上口的解題觀念,或是白爛到滿堂噓聲不斷的獨門技巧,甚至是會讓人笑到飆淚的諧音口號,無一不是許可老師努力想讓我們有所收穫的法寶!討厭纏人瑣碎噁心麻煩囉嗦,每天怨恨到了極點的公式、觀念、題型,都在輕鬆的氣氛,愉快的心情下產生一些意想不到的化學變化。除此之外,許可老師也會在課堂上和我們聊些不八股的人生歷程,不太肉麻兮兮的心得感言,或是分享一些他對讀書、交友、玩社團……的看法,彼此間總維持著亦師亦友的關係,讓我覺得很難以可貴!如果,你需要這些完全的元素,或是一帖強心的藥材,來台大看看吧,我相信你一定能在這裡,找到心滿意足的戰利品!!
【描述老師:許可】
 

郭詩琪
  學校:萬芳高中 姓名:郭詩琪 報名班級:高一英文龍騰B班
  回首一看,跟著林俐老師已經兩年多了,有想要唸英文這樣的想法,也已經兩年多了。時間一分一秒的流逝,很慶幸當初選的是林俐老師的課,因為她讓我認識了英文,讓我想救英文。
  國二升國三雖然過了兩年多了,但和林俐老師見面的情況仍歷歷在目。當初媽媽為了讓我的暑假充實且學習,就報名姊姊正在補的補習班──台大文城。當時的課程是上國中的基礎概念,全部的科目複習加上進度,每天看著老師們口沫橫飛的授課,感覺很刺激。第一次上英文課,不知道是什麼樣的老師,抱著緊張又期待的心情。第一眼看到老師,竟是火辣裝出現,當時的我看的目瞪口呆;無袖紅色上衣,短裙、高根馬靴,寒冷的冬天出現如此清涼的打扮,令我對這位林俐老師印象深刻。
  林俐老師上課的時候,你會覺得她像媽媽一樣,一直重覆同樣的東西,一直唸些生活鎖事該注意的,一直唸你要用功讀書,要拼不要懶散。嚴格但又充滿愛心,對每個學生都視如已出,用心對待。下課聊天問問題時,你又會覺得她和善的像你的姊姊一樣,仔細又溫柔的教導你。下課你看不到台上林俐的霸氣,而是一位溫柔又體貼學生的好老師。
  林俐老師不止教導我英文方面的知識,她更教導我許多待人處世的道理,雖然我們相處不久,但是我已經從她那裡學到很多。外面補習班不會像威俐英文一樣,充滿溫馨和家的感覺,所以我確信我選對了補習班,而你呢?
【描述老師:林俐】
 

林諄宜
  學校:永平高中 姓名:林諄宜 報名班級:高一數學進度D班
  回憶起,當時為何要選擇李傑數學的原因?最主要的原因是因為表哥,因為表哥也是李傑老師的學生,所以他就幫我報名了,記得第一次上課時,我第一眼看到李傑老師的感覺就覺得他很慈祥,很像爸爸的感覺,因為他的年紀真的可以當我爸爸了,但漸漸地,上課期間我發現了他與其他老師不同的教法而且他總是會不厭其煩的把一個題目講個兩三遍,這對於我這種反應較慢的人,真是一大福音!老師總是會利用一些奇怪的方法讓我們把公式背下來,有些會利用好笑的口訣,有些會利用歌曲幫助我們記憶,這些或許有些人會覺得很白癡,但也由於這些白癡方法,讓我記下了許多難記的公式,跟著老師也快一年了也漸漸習慣了老師的上課模式,有時老師看到我們快撐不住時,就會講一兩個冷笑話讓我們提振精神,同時也可以讓我們休息一下,我覺得李傑老師真得是一位負責且充滿赤子之心的老師,而且他的教書熱忱真是讓我無話,不但努力的為我們編講義、公式手冊,更請了一批認真的解題老師為我們解題,這種資源是在別的補習班很難找到的,所以想要數學好就選擇李傑數學吧!
【描述老師:李傑/輔導老師的資源】
 

董為一
  學校:永春高中 姓名:董為一 報名班級:高一英文遠東A班
  其實,每個人都有自已的堅持,有些同學是因為背單字有錢、介紹費很高、又或者是家長對補習班的了解一直停留在過去,而選其他的補習班,可是我覺得補習是自己的事,不可以隨隨便便斷送自己的前途。台大文城的英文講義是我試聽鐹很多補習班之後,最精美也是最詳細的(音標、注釋、用法、衍生字、片語、諺語、文法結構、課文精讀、試題演練、習作解答……應有盡有),有的補習班的講義字體又小,又都是奇怪的字型,看來真的很吃力所以我推薦台大文城!
  還記得當時在家裡接到輔導老師(文奕)的電話,叫我來補習班試聽,後來想了很久終於決定來試聽,一來到補習班真的嚇了一大跳,沒有特別華麗的裝潢,卻散發出一種親切溫馨的感覺,每層樓的教室桌椅都很寬敞,液晶電視也方便了角落同學的學習,再者,台大文城的位置剛好坐落於台北車站8號出口上方,不管颳風or日曬雨淋,輕輕鬆鬆就到補習班,不像其他補習班要走很久,對莘莘學子來說交通實在很方便,而且這裡的導師不是帥就是正,每次上課都會點2次名,久而久之,就慢慢拉近了彼此的距離。
  說到林俐老師,她和李威老師最大的不同點,是一位年輕美、氣質出眾的女老師,但她的咬字發音一樣漂亮,教學方式一樣精采,聊天時有姊姊的感覺,不管是教材的整理或是字彙的延伸都很精準,常常命中考試的題目,每週的雙語週報也很實用,除了上課之外老師也會分享一些生活點滴,勉勵我們要考上好的大學,「有痛苦的高中生活就有快樂的大學生活!」
【描述老師:林俐/地理位買的方便/實用的雙語週報】
 

施采儒
  學校:大同高中 姓名:施采儒 報名班級:高一數學進度C班
  記得第一次來到台大文城試聽,就是聽高遠老師的數學課,他風趣的教學方式,立刻吸引了我和我身旁的朋友,加上補習班人性化的設備、及輔導老師們,頭一次來到這麼大的補習班,沒有老師與同學間的隔閡、冷漠,取而代之的是“熱情互動”。
  從國三那年暑假,跟著高遠老師,聽他講數學便越來越覺得它親切可愛了!高遠老師總是可以將數學簡單化,使我們能夠輕易的理解,利用我們了解的成就,慢慢的帶領我們更深入的探究數學,只要跟著他的上課步驟,加上自己的努力學數學沒有捷進,只要自己肯多做題目多練習,其實數學可以比國文還簡單!
  高遠老師和其他大補習班的老師不大相同,他並不會高傲的認為自己是為擁有上百位學生的名師,反而低下頭來問問我們學習的情況和成效,或許他無法一個個叫出我們的名字,但只要你有各方面的問題,即使心情不好,若他有空偶爾也會充當輔導老師,給予我們鼓勵與支持,而最讓我記憶深刻的是他為我們一個個解題時,那無比的耐心,就算一題講解個上百次,也不見他有不耐煩的表情,而且他因為怕解不完,從早上九點一路解到晚上八、九點才喝了第一口水,連飯都沒吃,實在讓我很佩服……學弟妹們,有這樣不怕辛苦,不計代價付出的老師,你們還不來嗎?
【描述老師:高遠/環境設備的優點】
 

楊靜婷
  學校:三重高中 姓名:楊靜婷 報名班級:高一數學進度D班
  曾經考慮過,高中數學是要小型式還是大型式的補習班,於是高一上學期我一起補了這2種型式的補習班,原以為鄰近的小型補習班能深入了解每個學生要的是什麼,老師也可有較多的時間一對一的解題,但事實並非如此,小間補習班的老師並不是絕對專業的,教國中生數學還可以,就算觀念清楚也未必會教,但小問題老師還行,資優題便無法解出正確的答案,因此我決定選擇在大型補習班具有專業的名師──李傑。
  李傑老師總是以學生的立場來思考每一件事,他知道我們上課到一定的時間會疲倦、打瞌睡,於是老師不但會閒聊一下,也會想盡辦法將我們『冷』醒,再不就是突然大叫一聲,讓學生的魂魄歸位,講義裡的習題老師擔心我們算不完,因此每次被學便會為我們篩選,讓我們在有限的時間內練習最重要的一些題目。考試前,李傑老師為學生們準備了公式手冊,好讓我們能隨身攜帶以便複習。還有李傑老師總是請同學們喝飲料,雖然他規定在上課時犯滿三個錯誤才可請客,但他老是放心好讓同學們又有回福了。
  在我的眼中,李傑不只是個天資聰敏,樂善好施、個性溫和、幽默風趣的好老師,更是一個讓孩子的心填滿父愛的好爸爸。
【描述老師:李傑】
 

毛仁君
  學校:崇光女中 姓名:毛仁君 報名班級:高一數學進度D班
  第一次接觸李傑老師數學是在國三衝刺班的時候……第一次看到李傑老師時,就覺得老師身上有種說不出的氣質……(整個人就瘋狂地崇拜上老師了!orz)我真心地推薦李傑老師,因為我真的從來沒有看過一立如此認真的老師,上課時,常會問同學懂不懂,而且每個觀念都解釋得非常清楚,從來都不會「快速帶過」,有的時候也會發明一些很智障的口訣,雖然智障,但是老師都是真心為我們著想,希望我們可以學會,另外老師常常鼓勵我們說如果國中基測考不好的同學千萬不要氣餒,也不要妄自菲薄,不要看不起自己,要看重自己,只要高中這3年好好努力,一定可以扳回一成的!這句話讓我聽了很感動!也因為老師的這句話,成為了我讀書的原動力,甚至如果段考考不好(尤其是數學這科)我覺得我會很對不起李傑老師,另外還有「公式手冊」也是超級貼心的法寶之一,有的時候李傑老師常常為了趕公式手冊,到了深夜都還沒睡,真的讓人很不捨……
  因此我必須好好用功,才不會對不起老師,也不會對不起爸媽跟自己。在此我真心地推薦李傑數學!也很慶幸自己可以成為李傑老師的學生。
【描述老師:李傑/貼心的公式手冊】
 

施采儒
  學校:大同高中 姓名:施采儒 報名班級:高一英文龍騰班
  從國三的複習班開始,就跟著林俐有系統的整理,有效率的讀書,使我的英文有顯著的進步!當初會選擇來台大文城,是因為朋友介紹來的,第一次的複習班課程,就對林俐老師留下深刻的印象,因為她真的太像我們的媽媽啦!她不是個會說笑話來提振我們精神的老師,偶爾在講課期間,穿插幾個生活中的小故事來激勵我們,這種鼓勵試更讓我有種“一定要把英文讀好,不要辜負老師”的決心!
  不管學習任何事物,勤勞是不可或缺的,當然英文也不例外,除了自己努力的背單字,還需要有人幫助你有方法的理解文法,關於這部分,我可以很放心的交給林俐老師,因為她可以把艱澀的文法化為淺顯易懂的言語解釋給我們聽,不需要死背它,便能輕鬆的征服英文!
  而英文的範圍也相當廣泛,除了課文的內容外,每週雙語週報也是我時別期待的部份,配合著近期的時事,以較輕鬆的方式呈現,每次的內容都讓我們有耳目一新的感覺,使我們不在刻板的拘泥在課文裡不斷鑽研,而是大開眼界去深入的走進英文領域。
【描述老師:林俐/雙語週報】