你現在的位置:Home > 師資簡介 > 李威老師
威俐英文版本班
 
尹俐
 
唐威
 
林俐
 
李威
威俐英文EEC班
 
尹俐
 
唐威
 
林俐
 
李威
威俐英文
 
洪威
 
唐威
 
尹俐
 
李威
 
林俐
李傑數學
 
黃璟
 
鄭明.吳迪
 
李傑數學師資群
 
鄭重
 
李華
 
鄭明
 
李傑
 
許可
 
高遠
 
鄭明
 
吳迪
陳興國文
 
陳興
葉施平歷史
 
葉施平
羅士豪地理
 
羅士豪
台大物理
 
張景超、張明
 
張明
 
張景超
 
邱博文
國中部
 
許可
 
吳迪/李華
 
楊過/黃興
 
林一鳴
 
洪威
 
李傑
 
全科班師資群
 
雅棠
 
陳威
 
尹俐
 
VIVY
 
李華
 
鄭重
 
王軍
 
黃璟
 
楊琳
 
楊過
 
黃興
 
吳奇
 
楊光
 
葉施平/朱祺
 
葉施平/林全
 
朱祺
 
許漢
史地班
 
葉施平
 
羅士豪
 
葉施平.羅士豪
 
李威老師
李威老師
動感英文
如果不信,歡迎親身體驗,保證令你聞風喪膽,難以忘懷。從小旅居國外,外國小孩會的他都會;外國孩子不會的他也會。
美式發音,字正腔圓,有「英文奇男子」的美稱。
江湖俗稱
青春動感小肉彈
出沒地點
有人想講英文的地方
有人想學英文的地方
有人想聽英文的地方
出生地
台大外文系系辦公室
終身志向
用英文動感全台灣‧教英文動感全世界
最自得其樂的事
常常換髮型、換髮色,週週表演服裝秀並自稱『王牌』
令人聞風喪膽的事
用閩南語說黑白郎君的名言『別人的痛苦就是我的快樂』~~cold

學生給老師的感言
學校:和平高中 姓名:陳芷柔 報名班級:高一英文資優班
想當初國三畢業之後,便和絕大多數的人一樣,展開我的試聽之旅,補習班的電話一家一家的打來,我也乖乖的一間一間試聽,其中也包括許多知名的大補習班。那天抱著期待的心情到某間非常有名的家教班試聽,想說可以看見在電視上英文教的嚇嚇叫的名師,可是來上課的卻是個不知道哪裡跑出來的老師,用親切的「台式英語」教學,補習班的講義薄的很,還是用黑白影印製成的,心理頓時感到失望,廣告打的很兇,但是實際上所呈現出的結果卻是令人不敢苟同,表裡不一,那時的我心中真的很失望。
在和同學聊天的過程中,知道他們去試聽的李威老師的課,感覺上很有趣,所以我也預約了講座時間,親自去看看。剛開始上課,李威老師用道地標準的美式發音向大家自我介紹,第一次聽見發因如此漂亮的老師上課,著實嚇了我一大跳,一整堂課下來,李威老師用近乎全英語的上課方式,講解每一個單字及片語,講義上滿滿的都是筆記,補充好多好多學校學習不到的實用字彙,李威老師說:「不管是不是正式上課,都希望大家在打開任何一本講義仔細閱讀時,都有意外的收穫。」所以即使到現在,每一次上李威老師,講義上補充的單字量和一開始上課都是一樣的,實用且豐富。
在英資班,李威老師用近乎全英語教學,帶領我們唸過一個又一個單字,一篇又一篇文章,不僅使我的英文發音更加標準,也增進了我的聽力程度,想要挑戰自己英文實力的人,來上李威老師的課,絕對會使你的英文功力更上一層樓。
【描述老師:李威】


學校:中和高中 姓名:蘇彥菱 報名班級:高二英文模考班A班
英文是一們需要長久學習才能見成果的科目,它不像其他科目可以一蹴可幾,所以需要一個好的老師來引導你。首先,單字是入門基礎,就像你都不識字了,還談什麼文法修辭呢?有了必備的單字,再來是文法,文法並不是靠強記就可以了,是要靈活運用的,這樣遇到再困難的題目,都能迎刃而解,閱讀測驗無法臨時抱佛腳,只能靠平時多接觸英文小說、報章雜誌、新聞等等…,要是害怕枯燥乏味而沒有恆心堅持下去的話,可以先從簡單的故事書,或是自己有興趣的影集開始,這樣同時培養閱讀能力、速度及語感,對於做文法的題目也是有幫助的,還可以訓練口語和聽力呢!
說實在的,頭一次見到李威老師的時候,真是充滿了驚嘆和問號,「怎麼有這麼酷的老師呀!可是…他上的好嗎?」後來在上過老師的課之後,完全改觀!上版本課的時候,犀利的文法解析,再搭配爆笑的口訣,讓我記憶深刻;上模考班時,那才是他實力發揮的最佳時候,衍生好多但是都超重要的單字、片語,讓人抄到手軟,但不抄也不行,因為事實證明,這些單字是大考中的常客呀!而且有時候老師會用全英語教學,除了讀寫之外,聽力也幫我們訓練到了,另外,還會傳授寫作文的技巧,要怎麼寫才能獲得閱卷老師的青睞,這些都是要靠經驗十足的人說才懂,我想這是身為理組的我在學校很難學到的!
老師實力堅強,幽默風趣的上課風格,更是讓人一點都不會想睡覺,只要好好跟著他學習,英文這科在大考中必能獲得佳績的!
【描述老師:李威】

學校:中和高中 姓名:方姿仙 報名班級:高一數學進度A班/英文遠東
  在考完國中的第一次基本學力測驗後,拿到成績單真是欲哭無淚。「怎麼會這樣?竟然比模擬考還要低分!」我心裡是那樣……難過~後來,在與家人的討論之下,決定去參加「二次基測衝刺班」,但是~選哪間好呢?至少去試聽、了解大約五家補習班,例如:高國華、陳立、巔峰、詹浩……。最後,我也去了解台大,在主任的說明下,還有看了學長姊的「傳奇故事」及學習環境……」比了五、六家,還是決定要在文城重新站起來。畢業前的每天放學後我就到那免費的自習教室唸書,一直到畢業前一天開始完整一個月的衝刺班生活。起初,還不怎麼習慣,有很多的約束,例:上廁所排隊、領便當、吃飯……都不能講話。但這就是之所以能夠提供我們一個非常安靜的讀書環境的原因。充實且關鍵的一個月,每天都7:00左右出門,晚上十一點才回家,當然~帶我們的老師們更是比我們早出晚歸。每天最期待的就是早上的上課時間,因為針對不同科目都有專業的老師,而且老師上起課來活潑又有條理,台下的我們不只上課很開心,最重要的是──在短時間內,我們複習到了重點,而且上課的講義還都是授課老師自己編的呢!所有的重點一目了然,複習地更有效率。經過一個月的努力,加上補習班的資源,終於第二次進步十三分,也許~這樣並沒有創造傳奇,但至少讓我能夠順利地考上國立的高中,而且今年大學學測還爭奪了北縣冠軍的好高中。
 上了高中之後,我還是決定跟隨著李威老師繼續學習,雖然剛開始覺得有點跟不上,但是~在越來越習慣、熟悉之後,反而感覺到那是一種助力,不管是英文課或者是數學課,老師在每個細節都會講得非常仔細,高一的生活即將結整,在台大的日子讓我獲益良多,我不知道該如何推薦這個好地方,只能說:來了!你就不會想要離開的,希望在未來的兩年,我能在此學到更多!!
【描述老師:李威/上衝刺班的感想】

學校:中和高中 姓名:孫羽荻 報名班級:
  一直以來很討厭補習,覺得補習等同於“自殺行為”直到有一天,我在威俐英文,碰到了影響我很大,我最愛的李威老師。
  剛進來,因為是被逼的也沒抱太大期望,心想補習班只是為了好學生開的,像我這種要上不下的學生,只是浪費時間浪費錢,補習班不是只注重成績嘛!?但這個定義在這裡不成立!!上李威的第一堂課就被深深吸引,活潑(瘋狂!?)的上課方式讓人輕輕鬆鬆的就能理解,有趣(白痴!?)的記憶口訣,一下子就能把難背的文法,單字印在腦海裡!下課時,拿問題去問李威,開始還擔心問的問題太沒深度,老師會回答的很隨便,但出忽意料李威非常用心仔細的回答,而且態度非常親切溫和!面對這種結果真的好感動,之後再有機會跟李威老師談天,發現他人真的很nice,不但對他的事業很用心,對學生的關心更是沒話說!
  真的很喜歡跟李威老師討論一些事情(包括課業&生活)總是可以在輕鬆歡樂的笑語中得到很多領悟,而且李威絕對不會因為程度的差別而態度有改變即使有些時候工作已經很累,李威老師還是會耐著性子,不會表現的很不耐煩,這點真的讓我非常佩服!而且李威老師也很大方的告知同學他的手機,E-mail讓同學們有問題可以很方便的找到人解惑,這種貼心我想別間補習班老師很難做到吧!
  現在都很期待補習,它不再是“自殺行為”而是每個禮拜的“身心調劑”上李威老師的課,跟李威老師談天是我現在最棒的“休閒”,來試試看就知道啦!
PS. 李威老師的戲劇天份真是非比尋常的高,上課三不五時就上演一下增進記憶,真的超~
酷炫~的啦!李威I♡U~
【描述老師:李威】

學校:永平高中 姓名:邱韋寧 報名班級:高一英文資優班
  “性感小肉彈”?! “李威”?! “張學友”?! 老天爺……有新的偶像劇嗎?不!不!不!那是台大文城的那個最「魅力四射」的英文老師呀!稱號李威,長相&歌聲有如張學友,卻有著性感小肉彈的外號,看他教學像在看表演。英文單字從他的嘴裡不停的蹦出來,全新的知識在每一分每一刻多到甚至無法再從教材中找出空間抄寫。最令我頭疼的文法,李威總憑著自己實通的觀念,一針見血的點出重點,抓出分界,cloze、文意選填,呵!簡直百發百中,輕鬆的運用詞語性質及文意分析,讓我現在看到如此的題型都躍躍欲試,畢竟,看到一個大大的“NIKE標誌”總是心情超好的嘛!
  在緊湊的上課步調下,眼睛手腳得快速移動,腦中的片語、字彙不斷閃過一百多張的嘴吧同時唸出剛學習到的寶藏,我看到團結還有最好的學習效果,因為,專家有說,那種音感和感覺對於語文學習絕對具有正面影響喔!
  好快一轉眼,我的英語能力已隨著李威老師舞動了快一年了,自己在他有如表演的教學下,對於「英文」,那個視野變得好寬闊,不再是只侷限於課本中死板的大道理,他把我的英文帶到我的生活中,因為他的開明,我現在好喜歡英文!那種包羅萬象的課程,每次至少3本的時事、文法等教材,完全向未來的學測及指考進攻,很活卻不失重點,很多卻很充實!在這裡學英文不要怕苦!只要好好的跟著李威小肉彈的步調走,回家確實吸收,在玩樂中學好英文不再是mission impossible!
【描述老師:李威】



寫信給李威老師